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Vantagens de utilizar a fritadeira elétrica para preparar refeições

fritadeira batata frita

Conheça 6 vantagens de se ter uma fritadeira elétrica em sua cozinha.

Preparar refeições saborosas e saudáveis pode parecer difícil quando vamos fritar alguns alimentos, mas as fritadeiras elétricas nos ajudam nisso ao garantir uma série de vantagens ao utilizá-las.

Com pratos mais rápidos, fáceis e gostosos, as famosas air fryer ganham elogios de todos que as usam. Disponíveis em diferentes tamanhos, marcas e cores, elas prometem eficiência e qualidade na cozinha.

Confira agora 6 vantagens incríveis desse eletrodoméstico que irão te fazer querer comprar agora sua fritadeira elétrica na Black Friday.

Contents

1 – Frituras mais saudáveis

Ao preparar qualquer alimento frito, costumamos nos preocupar bastante com o óleo utilizado ali e em como irá afetar nossa saúde. O grande diferencial das fritadeiras elétricas é que não há necessidade de colocar óleo para preparar os mesmos alimentos que você faria em uma frigideira ou panela.

O processo de fritura nela ocorre porque o ar dentro dela se agita rápido de maneira que um ar quente é produzido, e ele é responsável por fritar esse alimento. Desse modo, ao dispensar o uso do óleo, a comida fica mais saudável e você pode comer livre de preocupações.

2 – Receitas que vão além da fritura

O mais comum a ser preparado nas fritadeiras elétricas são alimentos que seriam normalmente fritos, como batatas, frango e salgados. Você também pode utilizá-la para preparar alguns outros alimentos que seriam cozidos de diferentes formas.

Devido ao seu processo de cozimento diferente, você consegue fazer bolos, tortas, quiches, rabanadas e até assar bolinhos de chuva ou cupcakes. O ideal nesses casos é pesquisar receitas de pessoas que já tenham usado a fritadeira para isso antes, para que assim você saiba como fazer corretamente e garantir um ótimo sabor.

3 – Mais sabor em seus pratos

A preocupação com frituras saudáveis é grande, mas quando usamos óleo no preparo também fica a dúvida do que fazer para que a comida não fique encharcada, e ao cozinhar na fritadeira elétrica você garante que o alimento não fique assim.

Ao preparar seus pratos assim, o óleo não irá impactar no sabor dos alimentos que você fizer. E assim você poderá saboreá-los melhor, pois o gosto deles se destaca e permite que você possa consumi-los com seu verdadeiro sabor.

4 – Rapidez e praticidade

As fritadeiras elétricas já possuem em seus manuais estimativas do tempo de preparo de diversos alimentos, assim você poderá calcular o tempo que precisa para preparar cada um.

Ao fritarmos algum alimento no óleo sempre temos que nos preocupar com a temperatura dele e quanto tempo ele ficará na panela. Porém, com a fritadeira elétrica você consegue a praticidade de colocar diretamente na panela, ajustar o timer e ela irá desligar sozinha.

Além disso, quando há a necessidade de pré-aquecer, isso é feito em poucos minutos. Então é só ler no manual o tempo necessário para o que quer cozinhar, colocar na fritadeira e esperar ficar pronto.

5 – Economia de óleo

Quando fritamos algo usando pouco óleo, não temos muita preocupação com o que fazer depois, já que é só lavar a frigideira. Porém, se a fritura for por imersão, nunca sabemos o que fazer com todo aquele óleo usado que sobrou. Com a fritadeira elétrica você não tem mais essa preocupação e assim economiza muito o óleo na sua casa.

6 – Maior segurança

São muito comuns os acidentes com óleo quente, desde uma simples queimadura até as mais graves. Por isso, quando fritamos algo, o cuidado deve ser redobrado. Já com a fritadeira elétrica é possível evitar esse problema.

Por não utilizar óleo no preparo dos alimentos, você não tem que se preocupar com possíveis queimaduras. Com ela você terá uma maior segurança no preparo de vários alimentos e garante toda segurança ao cozinhar.